· 盖州市教育局《关于加强中小学生欺凌综合
· 教育部关于印发《推进共建“一带一路”教
· 教育部办公厅关于举办2016年全民终身
· 国务院关于实施支持农业转移人口市民化
· 2016年营口中考文化课考试时间:6月
· 教育部公布2016年高考网上咨询周时间
  [更多>>]
 
当前位置:首页 养成教育  
国务院学位委员会 教育部下达2018年学位授权点专项评估结果及处理意见
[发布时间:2019-07-04 09:51:25 ][阅读次数:51 次]
来源:教育部

  日前,国务院学位委员会、教育部下发《关于下达2018年学位授权点专项评估结果及处理意见的通知》(简称《通知》),经国务院学位委员会第三十五次会议审议通过,下达2018年学位授权点专项评估结果及处理意见。

  《通知》明确,评估结果为“合格”的学位授权点,可继续行使学位授权。评估结果为“限期整改”的学位授权点,自发文之日起进行为期2年的整改,2019年招生工作结束后暂停招生。整改结束后接受复评,复评结果为“合格”的恢复招生,复评结果达不到“合格”的撤销学位授权。

  对主动提出放弃授权的学位授权点和评估结果为“不合格”的学位授权点,《通知》明确,学位授予单位自发文之日起撤销学位授权,5年之内不得重新申请,2019年招生工作结束后不得招生,在学研究生按原渠道培养、授予学位。

  此外,撤销的学位授权点数纳入省级统筹增列,不得用于本次被撤销学位授权点的学位授予单位。

[打印本页]  [关闭本页]
主办单位:盖州教育局 辽ICP备05020189号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息技术网络有限公司(国家批准建站单位)