· 教育部关于印发《推进共建“一带一路”教
· 教育部办公厅关于举办2016年全民终身
· 国务院关于实施支持农业转移人口市民化
· 2016年营口中考文化课考试时间:6月
· 教育部公布2016年高考网上咨询周时间
· 教育部关于追授李保国同志“全国优秀教师
  [更多>>]
 
当前位置:首页 养成教育  
教育部办公厅第二党支部赴河北威县开展党日活动
[发布时间:2018-07-04 08:39:59 ][阅读次数:243 次]
来源:教育部

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”值此中国共产党97岁生日到来之际,7月2日,教育部党组书记、部长陈宝生以教育部办公厅第二党支部党员身份,与支部全体党员一起,赴河北威县开展党日活动。在冀南党史展览馆,面对党旗,陈宝生带领支部党员重温入党誓词,庄严宣誓。

  河北威县2012年被确定为国家扶贫开发重点县,同年成为教育部定点扶贫县。近年来,在教育部相关司局的支持下,教育扶贫实现了资助困难师生、提升办学条件、落实贫困专项、支持职教发展、开展技能培训、培壮富民产业等“六个精准”,其中依托教育部定点帮扶支持的职教园区累计开展就业创业技能培训4万人次。2017年,威县被教育部和河北省认定为义务教育发展基本均衡县,脱贫攻坚在河北省62个贫困县成效考核中排名第二。

  威县教育扶贫的进展与成效让教育部办公厅第二党支部的党员们倍感振奋。党日活动中,陈宝生与支部党员们一起,深入威县职教园区、枣园乡潘店小学的党建远程教育服务站、农家书屋、远程同步互动课堂、国学课堂等进行调研,亲切看望教育部派驻魏家寨村第一书记及挂职干部,并与河北省、邢台市、威县相关负责人和教师代表座谈。

[打印本页]  [关闭本页]
主办单位:盖州教育局 辽ICP备05020189号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息技术网络有限公司(国家批准建站单位)