· 盖州市教育局《关于加强中小学生欺凌综合
· 教育部关于印发《推进共建“一带一路”教
· 教育部办公厅关于举办2016年全民终身
· 国务院关于实施支持农业转移人口市民化
· 2016年营口中考文化课考试时间:6月
· 教育部公布2016年高考网上咨询周时间
  [更多>>]
 
当前位置:首页 教育动态  
教育部追授李芳同志“全国优秀教师”荣誉称号并部署在教育系统开展学习活动
[发布时间:2018-06-26 14:10:49 ][阅读次数:224 次]
来源:教育部

  日前,教育部印发通知,追授河南省信阳市浉河区董家河镇绿之风希望小学教师李芳“全国优秀教师”荣誉称号,并决定在教育系统深入开展向李芳同志学习活动。

  2018年6月11日下午放学,李芳在护送学生过马路时,面对失控的摩托三轮车冲向学生,义无反顾的冲上前去挡护学生,自己被严重撞击,经全力抢救无效,英勇牺牲,年仅49岁。李芳同志扎根山区从事乡村教育29年,一直默默耕耘、无私奉献、精心育人,深受学生爱戴、家长尊敬、学校认可。她多次放弃调往城市工作的机会,将所有的心血倾注在山区教育事业,用爱心抚育每一个孩子。她以德施教,用自己的言行感染学生,让学生受到潜移默化的影响。她钻研创新教学方法,精心为学生上好每一堂课。她心怀大爱,临危不惧,舍己救人,用生命为学生上好最后一堂课,让崇高的师德和不朽的师魂熠熠生辉,塑造了新时代人民教师的光辉形象。李芳同志是践行“四有”好老师要求的先锋模范,是乡村教师的一面旗帜。为大力表彰和学习宣传李芳同志先进事迹,教育部决定追授李芳同志“全国优秀教师”荣誉称号。

  同时,教育部党组印发通知,决定在教育系统深入开展向李芳同志学习活动。《通知》要求,全国广大教师和教育工作者要广泛宣传李芳同志的先进事迹,学习她爱岗敬业、爱生如子的高尚师德,心怀大我、无私奉献的至诚情怀,为人师表、行为世范的品格风范,奋不顾身、舍己救人的大爱精神,以对教育事业的忠诚与热爱,立足本职岗位,践行立德树人使命,常怀仁爱之心,守护学生健康成长,培养社会主义合格建设者和可靠接班人。要求各地各校周密安排、精心组织,扎实开展生动有效、务实高效的学习教育活动,并结合学习活动,深入推进教师队伍建设奋进之举,切实做好《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的贯彻落实,着力打造政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。

[打印本页]  [关闭本页]
主办单位:盖州教育局 辽ICP备05020189号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息技术网络有限公司(国家批准建站单位)