· 教育部关于印发《推进共建“一带一路”教
· 教育部办公厅关于举办2016年全民终身
· 国务院关于实施支持农业转移人口市民化
· 2016年营口中考文化课考试时间:6月
· 教育部公布2016年高考网上咨询周时间
· 教育部关于追授李保国同志“全国优秀教师
  [更多>>]
 
当前位置:首页 养成教育  
欢声笑语迎六一 载歌载舞庆节日 什字街小学部六一文艺汇演
[发布时间:2017-06-14 08:52:41 ][阅读次数:1113 次]

欢声笑语迎六一   载歌载舞庆节日

什字街小学部六一文艺汇演  

盼望着,盼望着,属于我们自己的节日终于到了!欢声笑语,喜庆非凡。六一国际儿童节上午,我们盖州市什字街学校(小学部)的师生欢聚一堂,只为庆祝我们的节日。

“平地当舞台,一样很快乐”!虽然与城里孩子相比,我们的演出没有华丽的礼堂,没有漂亮的鲜花,也没有贵重的礼物,但是我们有憨厚而热情的家长,有和蔼可亲的老师,有阳光般灿烂的笑脸。所以,我们是快乐的、幸福的!

    八点整,属于孩子们的快乐模式正式开启。在简陋的露天舞台上,由四年班小朋友表演的舞蹈《快乐的节日》拉开了此次文艺汇演的帷幕。伴随着欢快的乐曲,孩子们像一群可爱的精灵,翩翩起舞。精彩的表演赢得了台下大人和孩子们的阵阵喝彩声。

此次庆“六●一”演出,我们每个班级都精心准备了节目,有舞蹈,有小品,有抚琴作画等多种形式。为了让节目更精彩,我们的班主任老师和音乐老师牺牲了所有的业余时间,跟孩子们一起一遍又一遍的排练。

    功夫不负有心人,孩子们精湛演出得到了家长和校领导的一致好评。

最终五年一班表演的歌伴舞《大王叫我来巡山》,逗得现场观众捧腹大笑;三年二班表演的手语舞蹈《让爱传出去》深深的打动了在场的每一个人;四年三班表演的武术《少年中国强》更是气势磅礴,振奋人心,让我不由得想到梁启超先生的话:少年强则中国强!

    此次汇演的压轴节目是由小学部十名老中青结合的女教师表演的歌舞《大家一起来》。老师们英姿飒爽,载歌载舞,跳出了我们新时代女性的风采。

青山绿水育芬芳!望着孩子们脸上绽放的笑容,作为老师的我们由衷的为他们感到高兴。愿他们的笑声永远回荡在这大山深处......

 

 

文:什字街小学部 侯娜

[打印本页]  [关闭本页]
主办单位:盖州教育局 辽ICP备05020189号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息技术网络有限公司(国家批准建站单位)