· 教育部关于印发《推进共建“一带一路”教
· 教育部办公厅关于举办2016年全民终身
· 国务院关于实施支持农业转移人口市民化
· 2016年营口中考文化课考试时间:6月
· 教育部公布2016年高考网上咨询周时间
· 教育部关于追授李保国同志“全国优秀教师
  [更多>>]
 
当前位置:首页 养成教育  
家校携手 托起明天的太阳
[发布时间:2017-06-05 10:12:13 ][阅读次数:1133 次]
 

家校携手 托起明天的太阳

     ——-盖州市长征小学家长会

              长征小学   李 擎

为了增进家校之间的联系,促进学校与家庭、教师与家长的沟通交流,更好的形成家校教育的合力,真正达到家校携手共同培育孩子的目的,长征小学分别于于2017520日和21日上午召开了主校、分校家长会。  

此次家长会既是学校管理工作的沟通会,也是如何开展家庭教育的交流会。会议设主会场和分会场,通过视频传输连接。

会上,柳校长首先代表学校感谢家长长期以来对长征小学的关心和支持,向全体家长介绍了学校发展的基本现状,就校园安全、学生良好行为习惯养成、教育教学质量,以及阳光分班和小循环节点上的教师安排等热点难点问题,与家长进行坦诚的沟通交流。最后,柳校长表达了对家长对学生的良好祝愿,并恳请家长对学校发展提出合理化建议。

六年四班学生赵静怡家长代表全校学生家长作经验介绍,与大家共同分享培养孩子的艰辛与快乐。他也代表全体家长对学校教师的辛苦耕耘和无私奉献表示衷心感谢,表达了家长们将一如既往地支持学校工作,密切配合学校共同教育孩子的愿望。

主会场议程结束后,分会场各班班主任就班级管理情况向家长汇报,从学生的行为习惯、学习方法、考试成绩和兴趣爱好等情况与家长进行面对面的沟通交流。建议家长平时多关心孩子的成长,注重引导和帮助他们克服学习、生活中的困难,让学生学会学习;帮助孩子把握努力的方向,健康成长。家长们也交流了教育孩子的经验和心得,并对学校发展提出了自己的建议。

家校携手,架起沟通的桥梁;师生同心,托起明天的太阳。本次家长会的召开,为家庭和学校架起了沟通的桥梁,形成了学校、教师、家庭的教育合力,相信长征小学学生在这样的教育合力下,一定会拥有更美好的未来。

 

[打印本页]  [关闭本页]
主办单位:盖州教育局 辽ICP备05020189号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息技术网络有限公司(国家批准建站单位)