· 教育部关于印发《推进共建“一带一路”教
· 教育部办公厅关于举办2016年全民终身
· 国务院关于实施支持农业转移人口市民化
· 2016年营口中考文化课考试时间:6月
· 教育部公布2016年高考网上咨询周时间
· 教育部关于追授李保国同志“全国优秀教师
  [更多>>]
 
当前位置:首页 资源中心  
吉尔吉斯斯坦中学生代表团来华夏令营开营
[发布时间:2016-08-07 12:07:20 ][阅读次数:1236 次]
      本报北京8月4日讯(记者 董鲁皖龙)应中国教育部邀请,吉尔吉斯斯坦中学生代表团一行162人来华参加夏令营活动今天在京开营,教育部副部长郝平出席开营仪式。

  此次夏令营由吉尔吉斯斯坦教育科学部法规与国际合作局首席专家阿德列舍娃任团长,来自该国68所中学的139名中学生和23名教师,将先后访问乌鲁木齐、北京、威海3个城市,参观访问新疆师范大学、威海市第一中学等中国教育机构,并与中国青少年学生进行交流。此外,为加深吉中学生对中国历史与文化的了解,中方还将安排代表团游览三地名胜古迹,感知当地风土人情,感受中国社会的发展。

  中国教育部自2014年起,连续5年每年邀请上海合作组织成员国200名中小学生来华,与200名中国中小学生共同开展夏令营活动,此前,已分别邀请了塔吉克斯坦和俄罗斯各200名中小学生来华参加夏令营活动。此次是在此框架内举办的第3次上海合作组织成员国中小学生来华夏令营。

[打印本页]  [关闭本页]
主办单位:盖州教育局 辽ICP备05020189号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息技术网络有限公司(国家批准建站单位)