· 教育部关于印发《推进共建“一带一路”教
· 教育部办公厅关于举办2016年全民终身
· 国务院关于实施支持农业转移人口市民化
· 2016年营口中考文化课考试时间:6月
· 教育部公布2016年高考网上咨询周时间
· 教育部关于追授李保国同志“全国优秀教师
  [更多>>]
 
当前位置:首页 通知通告  
2016年营口中考文化课考试时间:6月28日-30日
[发布时间:2016-06-20 13:23:17 ][阅读次数:760 次]

     4月19日,从营口市教育局召开的2016年中考工作会上获悉,今年营口市直普通高中招生范围略有调整。从2017年起营口市全优保送生招生计划也将有所变化。

  今年全市普通高中计划招生总数9657人,较去年减少613人;中等职业学校计划招生7510人,较去年增加210人;营口市内普通高中计划招生2337人,较去年减少83人;沈阳经济区其它城市11所优质普通高中在营口市计划招生70人。今年,营口市中考试题命制工作将继续实施独立命题,九年级的考试科目设置语文、数学、外语、理化、政史五个科目,其中英语科目不设听力考试。八年级的考试科目设置为生物和地理,考试采取同堂、分卷形式。同时,参加高中阶段升学考试的考生须参加体育考试。

  多年来,营口市在中考工作中本着稳中求变,不断发展的原则,市教育局在广泛征求各方面意见的基础上,不断探索中考制度改革,根据普通高中布局调整以及高考改革的需要。今年,营口市高级中学面向市直初中和老边区初中招生950人,取消了在省内其它地区的招生计划;辽宁省实验中学营口分校面向市直初中和老边区初中招生360人,取消了在其它县区的招生计划;营口市第二高级中学在市直初中招生330人,在老边区初中招生90人;营口市第三高级中学在市直初中招生455人,在老边区初中招生65人。

  从2017年起,营口市高级中学将取消全优保送生招生计划。2018年起,取消体育艺术特长生招生计划。从2017年中考开始,取消农村计划生育独女户女孩,加5分的项目。取消初中学习期间,拥有一项发明授权专利的,加5分;拥有两项及两项以上发明授权专利的,加10分的项目。取消初中学习期间,参加国家和省教育行政部门参与组织的各种竞赛,获国家级一、二、三等奖或省级一等奖的,加5分的加分项目。

  营口市今年中考时间确定为6月28日至30日,市教育局要求,各级教育行政(招生)部门要切实加强领导,端正考风、严肃考纪,确保招生考试工作公平、公正,维护中考的严肃性。

[打印本页]  [关闭本页]
主办单位:盖州教育局 辽ICP备05020189号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息技术网络有限公司(国家批准建站单位)